Буфетчик востребован в сфере общественного питания Великого Новгорода. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, оформляя специальные чеки, а затем сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает и взвешивает изделия, укладывая их на тарелку или в упаковку. Он устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подбором алкогольных напитков в соответствии с меню, а также оформлением витрин. Компания ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрен раздел по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций, ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят навыки нарезки и основы сервировки. Компания выдаёт дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах страны.